Разлука - кольчуга печали...
Разлука - кольчуга печали,
Сплетённой злобой ночей,
И мужества злого начало,
Когда ты чужой и ничей.
И так унизительна жалость,
И хмель беспробудный не прав,
И жизни томительной малость
Сжигает настоем отрав.
Уходит былое на плаху.
Я сам и судья, и палач,
Смирительной смерти рубаху
Я рву, будто рвущийся плач.
Не надо лицо, будто чашу,
На люди слезой выносить,
Отныне мне чаще и чаще
Себя одиноко судить.
А ту, что любил безутешно,
Зажму, как осколок в груди,
Я знаю: суровую нежность
Бессмертие ждёт впереди.
Свидетельство о публикации №112111202576