Корабли
А город – море, прокрытое льдом,
Мы с тобой на борту ледокола
В теплой каюте уснем.
Нам приснится, что город – море,
А дома - в нем корабли
И мы спим и нам снится,
Что тома непрочитанных книг,
Это наши дома:
Куча книг, краденых из библиотек
И мы спим – мы устали читать,
За окном кружится снег...
Кружится снег...
Мы спим над нами кружится снег,
Снег, совершивший побег
С ледокола, на котором все спят.
Он идет через море, наугад.
Он воткнется в айсберг в конце концов.
Только снег - из числа беглецов -
Будет видеть крушение, вести учет жертв,
Белым вихрем напишет несложный сюжет
Молчаливой пьесы про сон и про смерть,
Детям точно такое не стоит смотреть.
Снег как крыса, много белых крыс,
С корабля убегая падают вниз
Нам на лица, мы ловим их ртом,
Этот тонущий флагман – наш милый дом.
Свидетельство о публикации №112111202552