Расцветая, летят облака...

                *****
Пожалей сиротливых и слабых,   
Глупых, мелких, ничтожных людей,
И в конце совершившейся драмы
Ты за них и себя пожалей.

И пойми - плохо быть Гулливером,
Будь скромнее в желаньях своих,
Лилипутствуя с каждой потерей,
Ты не будь так рискованно лих.

Много в чувствах души и размаха,
Но палата ума не у всех.
И не рви ты на сердце рубаху,
Чтоб не рвался подорванный смех.

Спрячь в своём снисхожденьи презренье,
Но добро за душою не прячь,
И тогда за любое мгновенье
Пусть поплатится время - палач.

Кто виновен, что жизни мешают
Два твоих лебединых крыла, -
Души к душам всегда улетают
Без подрыва, без горя и зла.

И в весёлой стране у влюблённых
Всё же смотрят на мир свысока,
И в глазах, от любви обнажённых,
Расцветая, летят облака.
                (12. 07. 2001 г.)


Рецензии