А ты живи

А ты живи! Ты должен, слышишь, жить!
Ведь ты не все еще видал рассветы.
Не все успел деревья посадить,
И дом еще ты не построил где-то.
А пацаны твои совсем  младенцы,
И им никак нельзя без мужика.
На чье, в пути, им опереться сердце,
Чтоб  жизнь была проста их и легка.
Кто подоткнет им ночью одеяло?
Кто успокоит битые коленки?
Кто скажет им, что жизни всегда мало,
И не съедобные в чужом варенье пенки.
Кто, их держа за теплые ладошки,
Пред алтарем поставит утром ранним.
И скажет, что поститься - не картошка,
А чтобы, словом никого не ранить.
А ты живи! Ты  слышишь, ты обязан!
Так много дел, ты должен все успеть.
Не просто так ты ложной хордой связан,
Недаром сердце угодило в сеть.
Не загоняй его в безвыходность иллюзий,
И ноши груз не переоцени.
И завяжи себе на память узел:
Устал - остановись и отдохни.


Рецензии