Жизнь бессмертна...

               
                *****
Жизнь бессмертна в основе своей.
Далеко мне до жизни и смерти.
От слезы и улыбки твоей
Наши души своею измерьте.

Все равно хуже нас не найти,
Да и лучше сыскать невозможно.
Всё равно и в чужом бездорожье
Так упрямы и прямы пути.

Ты одна цель моих расстояний,
Хоть просторней души не найти.
Оттого я и трезвый, и пьяный
Так незыблемо стал на пути.

Трепещу придорожной травою
И чужого огня не боюсь
Как не хочешь ты всюду со мною,
Как надежда улыбки и грусть.


Рецензии