Старость

По тронным залом королей
охрипшим эхом пронесется старость
видавших похоть при дворе
столетних стен и окон важность.

Расплатой подлости и лжи
по обезглавленным телам проклятья
воспитанность и стать монархов
эпохи древнего правления власть.

Запуганных холопов страх
вельможи к роскоши приучены с рожденья
крестьян запрягшись в хомуты
как кони ежедневно.

К покорности привыкший люд простой
в несправедливости обиженный судьбой
но в жизни каждого не важно
кто он холоп или король.

Орнаментом старинным нанесен
как на лицо
значение слов простое
для каждого свое.

Изгоям изгнанными быть
а мудрецам ума палата
убогие расценивают жизнь
как наказание иль расплата.

Но смысл жизни жить.
И каждый должен для себя
свою судьбу вершить!
 


Рецензии