Осень в гостях у меня

Вы себе только картину представьте:
Желтые листья на черном асфальте,
Желтые блики веселых теней
Падают с мокрых насквозь фонарей.
Осень, прохладно, темно и дождливо,
Тянется рыжая такса лениво.
Белая кошка на кресле карминном
Мирно сопит у седого камина.
Красный огонь обнажает золу,
Время пришло, я гостей позову.
Осень, приди, мы дружили годами,
Осень мирила меня с городами
Осень – спокойствие, осень- награда
Осень, когда напрягаться не надо.
Осень - прозренье, осень- прощенье
Осень, она для души угощенье.
После, зиме в теремок постучу,
Зиму увидеть я гостьей хочу.
Мир создавался, наверно, зимой,
Девственной негой и тишиной,
Мыслями ясными, сердцем холодным,
Дивным порывом души, благородным.
Символ начала, и символ конца,
Символ смиренного и гордеца.
Тает узорный ковер на стекле,
Плачет зима у камина в тепле.
Садись-ка поближе, не бойся тепла,
Видишь, снежинка с ресниц  потекла.
Верю тебе бесконечно, родная,
Наши грехи пеленой укрывая
Хочешь спасти нас самих от себя,
Так поступают родные, любя.
В лужице мелкой искрилась вода,
Новая гостья пришла к нам сюда.
Шлейф ароматов с собой принесла
Это явилась к нам в гости весна.
Кошка моя замурлыкала вдруг,
К таксе прижалась, как искренний друг.
Осень подвинулась, сжалась зима,
Мелко на шторах дрожит бахрома.
Все в предвкушенье грядущих чудес,
Где-то играет рояль полонез.
Бабочки, вихрем цветным у окна
Уличный мрак растворяют сполна.
Я весну не звала, не надежна она,
И ранима и ветрена наша весна.
То придет, то опять затеряется где-то,
То с подружкой своей заболтается лето.
И смеются они без причины порой,
Сон, отнимая у нас, и покой.
Вы себе только картину представьте:
Дождик танцует на мокром асфальте.
Бабочки кружатся возле огня,
Осень сегодня в гостях у меня.


Рецензии