Как робкий Кай шел к сильному Каю

Проснувшись от красивой боли,
Через стекло струится снег.
В груди зима кричит «на волю»!
Она давно там не видела свет .

Выходишь,искришься,а волосы на ветру дубеют ,
А под ногами ломаются кости упавших снежинок.
Хруст позвоночников,ребер,ключиц их,а твои леденеют,
И никому не нужно твое ёрничество и коллекция брендовых ужимок.

И понимая,что мех твои щеки не греет,наверняка обманули - подделка.
Ты лезешь наружу,прочь из совсем не пуховых больших на размер рукавов,
Лезешь,кричишь,воешь,от страха ползками на стенку.
Ну почему лишь внутри,почему ты всегда так спокойна,прозрачная кровь?

Хрустит под ногами еще один позвоночник снежинки,
Ресницы становятся белыми, зимними,как полагается моей душе.
И медленно Кай слова «Забери меня» совершенно не Герде,но льдинками
Холодной рукой для холодной меня кладет словно клише.

А идешь по зиме,словно по собственной комнате,
Ощущаешь себя безопасно и слишком привычно.
Голова твоя не в реальности где-то,будто в Памяти омуте,
Будто так для тебя жить обычно.

Ртуть стремительно падает ниже к двацаточным,
Закрываются окна на кухнях,чтобы тепло согревало.
Числа нашего декабря приближаются к юным тридцаточным,
Люди тащат деревья в иголках,ставят под потолок,те сияют.

А идешь по белесым посыпанным суперфосфатом дорогам,
Шины трутся,подошва стирается,ты идешь - твоей обуви нипочем.
Я холодная,я не Герда,но и мне осталось немного,
До того,как дойду и не будешь ты так обречен.

Я молчу,не молюсь и не кушаю,проходя мимо теплых улыбок,
Я хочу только грубого,только белого,только сильно влюбленного.
Только холода,злого,но нежного,чей поцелуй жарок и зыбок,
Вы таких не полюбите,вам стандарт,розы оттенка определенного.

Завтра будет тот день,когда лед повстречает холодную воду,
Завтра Кай распинает все к Черту клише.
Будет рабство и будет свобода,
Нас писать в изваяньях,истории и карандаше.

Проснувшись от красивой боли,
Через стекло струится снег.
В груди зима кричит «на волю»!
Она давно там не видела свет .

© Paulin


Рецензии