Не будь правдив

А я правдива. Только нечестна,
Когда себя от глаз настырных прячу.
Но расцветаю, как сама весна,
Лишаюсь разом на все ночи сна,
Когда ты смотришь так. И пусть судачат
Наивные, подозревая связь
Совсем иного, чем мы стали, рода.
А ты смотри в глаза им, не боясь,
И говори, с издевкою, смеясь,
Что мы с тобой болтали о погоде.
Не будь правдив. Но вот о том солги,
Что сплетены не пальцы наши. Души!
И все, кто нам завидует, - враги.
А ты лишь подтолкни их, помоги
До крови из ушей наш шепот слушать
О том, какая музыка звучит,
О том, что мы читаем, как читаем...
Все, что тебя гнетет, в тебе болит,
Следы невольно брошенных обид,
Кристально чистым снегом заметает.
И пусть никто на свете не поймет
То, как друг другу мы необходимы,
Как рвется сердце вновь встречать восход,
Пока один однажды не умрет.
Но правда не умрет со мной, любимый.


Рецензии