Холодно

В перчатки пробрался холод. И снег повсюду.
И от того, что ты так давно молчишь — мелкая дрожь.
Я убеждаю себя, что больше думать не буду
О том, когда ты придешь. Если придешь...
А в голове набат тысячи колоколен.
А в голове тщательно заученная для любопытных ложь.
Но я-то знаю, как ты сейчас одинок и болен.
Оттого-то во мне и холод. Я боюсь, что ты не придешь.
Что не растает снег.  Что не придет минута,
Когда срастутся пальцы и души наши в одно.
Может быть, потому и холодно, что почему-то
Взгляд холодней, чем снег или со льдом вино.


Рецензии