Смотрю на тебя

Я смотрю на тебя. Голубая кровь. Белая кость.
Ты же знаешь, я всегда любила жгучих брюнетов.
Этот тонкий зонт в ладони твоей, как трость.
Пальцы держат небрежно ломкую сигарету.
Я смотрю на тебя. Отчего же ты так хорош?
Отчего ты такой неземной и такой же близкий?
В тонких чертах лица никогда не селилась ложь.
Волосы пахнут любимым парфюмом и риском.
Я любуюсь тобой. Мне бы еще одну жизнь -
Смотреть на тебя и запрещать тебе крепкий кофе.
И говорить одними глазами: «Держись!».
Я смотрю на тебя. Как ты хорош в профиль! 


Рецензии