Кактус
И некого любить, а ты один.
Из тленной лжи не стать любви бессмертной,
А воду не найти среди пустынь…
Ты воду лил на кактус безобразный,
И та вода, что в путь тебе дана,
Потрачена бездарно и напрасно,
Ты вылил все, что было, все! До дна!
Ты лишь кололся иглами до крови,
А получал молчание взамен,
Ты ждал, что кактус свой бутон раскроет,
Но без воды не доживешь до перемен.
А проходящий мимо странник запоздалый
Увидит белый распустившийся цветок,
Но не оценит странник красоты сей малой,
И высосет из кактуса весь сок.
Свидетельство о публикации №112111200022