Предзимье

Ну вот и запахло зимою,
И падает снег за окном.
Ковром нашу землю укроет,
И шапку наденет на дом.

Распишет узором окошко,
И  щёчки раскрасит детей.
Притушит свет солнца немножко.
Посадит на куст снегирей.

Внезапно зима нас накроет,
Кружиться и падает снег.
Он бережно землю укроет,
В песцовый рассыпчатый мех.

Зима -  ведь не только  морозы.
Зима - состоянье души.
Зима - новогодние грёзы,
И зимняя сказка в тиши.

11 ноября 2012 г. Борис Беленцов


Рецензии