Эпилог

Ночь без сна...Синеву под глазами
Проявил беспощадный, безжалостный утренний свет.
Много слов пролегло между нами,
Много споров и вздора, согласия общего нет.
 
В сотый раз не смогли разобраться,
Не бывает для всех и для каждого правда одна.
Диссонанс. Бесполезно стараться,
В кутерьме бестолковой, сермяжная суть не видна.
 
Хитро связана слов паутина,
Лицедейством и подлостью, ядом раздоров полна.
Полуправда и ложь воедино
Здесь слились, как отрава в бокале хмельного вина.
 
Без сомнений враньё принимаем,
Если выгодно в споре бесстыдное это враньё.
Непрерывно во что-то играем,
По крупинке роняя бесценное время своё.
 
День за днём, год за годом проходят.
Бег по кругу бессмысленный тщетно пытаюсь понять.
Очень многое разум находит,
Но лежит на основах незримая чья-то печать.


Рецензии