Царевна Угля

На горе храм Герострата,
У горы – прозрачный ключ.
В догорании заката
Ты идешь из райских кущ.

Входишь царственно под фрески
Фантастических палат,
Где твой серый страж в черкеске
Проповедует разлад.

Приплывут по морю гости
С конфискованным добром.
И палач, встав на помосте,
Им помашет топором.

Рассекают воздух вспышки,
Салютует фейерверк.
И впередсмотрящий с вышки
Смотрит не вперед, а вверх.

И пока седой пустынник
Пишет твой портрет углем,
Наполняется могильник
В райских кущах за кремлем.


Рецензии