Под Санкт-Петербургом

Опустевшие дачи.
Осина. Ольха.
Когда-то иначе
Жизнь здесь текла.

Резвился всё лето
Партийный бомонд...
Канула в Лету
Эпоха, -
       и вот

Тот списан на старость,
Тот  в бизнес ушёл,-
Ему на Канарах
Теперь хорошо.

А старою дачей
Уже не прельстишь,-
Рвётся подальше:
На Мальту,
         в Париж...

Вот старая бабка,
Ровесник ей - пёс
(Не то, чтобы гавкнуть -
не держится хвост!).

Дожди здесь смывают
С домов номера.
Так пусто бывает
На похоронах...
          2002г.


Рецензии