Золотом мерцает утро раннее...

               

           Золотом мерцает утро раннее,
           Озаряя небо нежной радугой.
           Ничего на свете нет прекраснее,
           Но ничто души моей не радует.

           Хоть весна издалека аукает,
           Прогоняя зиму в даль холодную,
           Но душа моя, израненная мукою,
           Прозябает сиротой безродною.

           Всё, что раньше счастьем называлось,
           Превратилось в ложь неукротимую.
           И душе моей, ограбленной, осталось
           С грустью вспоминать свою любимую.

           Истоптала мою душу каблуками,
           Моё имя, не подумав, оболгала.
           Всё, что было лучшее меж нами,
           В одночасье у меня украла. 

           Не болит душа любимой огрубевшая,
           В муках сожаления, раскаянья,
           Зимними морозами успевшая
           Так замёрзнуть, чтобы не растаяла. 
         


Рецензии
Юрий, понимаю, что не всегда мы в состоянии успокоить свою боль, и всё же...

http://www.stihi.ru/2013/04/01/7215

Душевного покоя!

Лариса Хребтова   27.01.2014 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.