Свечой горит осенняя пора

Свечой горит осенняя пора-
Сжигая в пламени былое буйство красок.
Так в белый прах слетает вся листва
И листопад есть суть-полёт ушедших сказок.

Уходи в белый пепел вся земля,
Что на прощанье злато-алым подмигнула.
Огнепаденьем хладным  плачут дерева
И нагость их замёрзших в сон вернула…

Ветра танцуют танго со свечёй -
Почуяли свою безъкрайнюю свободу,
То раздевают до нага, то кутают парчёй,
Едва не обожённую стыдом, природу.

Свинцом наполнилась широкая река,
Самозабвенно взор свой в небо повернула,
И отразились в ней степенность и века,
И живость вод на дно своё нырнула…

О, снег – древнейшей мудрости пора,
Пора ушедших седовласых поколений.
Ты к нам придёшь и ляжешь на поля,
И убаюкаешь зимой до радостных капелей…


Рецензии