Посвящение

Лизе Газаевой с любовью.


Жизнь отшумела
отплакала, отсмеялась -
только тело
осталось,
в земляное закутанное одеяло,
предоставленное червоточенью,
но память моя - разве малость?!

Тем более
с болью
внедрённая в стихотворенье,
растущее
через живущее
и умирающее в неподвластное тленью
прочтенье
живыми, читающими не как попало
откровенья
времени
нестаренья,
непогребенья -
сквозь безвременье
отупенья
от реальных
насилий
материального
бала
экономики мяса и сала
над носителями
нескудеющих
изобилий...

Моя память застала
столько лиц, столько ликов, не подлежащих уничтоженью
на уровне духа,
вездесуще
поющего
сквозь оглохшее ухо
мира,
только желудками, ждущими
пира
первичноротых,
живущего...

Выхожу за ворота
кладбищенских непроворотов
музыкой сфер,
воскрешающей множество вер
и надежд, и любовей -
удивлённо
подъятые перед чудом Господнего неба мне запомнившиеся брови,
ласточки словно,
мчатся с весною в новые сени
слова
обращённого
к людям всех поколений,
оставившим землю для новых
рождений -
где, когда, в каком виде - знает Бог,
моё дело - не предавать о бессмертии нежности, верности, друг о друге заботы сердечной,
бесконечно
в вечности
человечной
повествующих строк
над пределами Леты, омывающей зримо переплетенья -
нетленного пенья
лишённых
дорог,
вот ещё одну жизнь проводил я за смертный порог...


Рецензии
Сильно спел, Вась. В самом тоне общем — ясная однородная сила... И высоко, и красиво. Сильно.

Максим Печерник   12.11.2012 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.