Я ждал дождей почти полгода
Была жара, как никогда.
По телу матери-природы
Она стекала в города.
Прозрачным маревом качаясь,
И навевая зыбкий сон,
Жара клубилась за плечами
Напевом кочевых племен.
Пленен предчувствием и негой,
День растворялся в облаках
Кривым оскалом печенега
На перерубленных губах.
И наплывал вечерний морок,
И замирали города.
Над средиземным теплым морем
Цвела полынная звезда.
И вдоль дороги на Голгофу
Дремали лавочки менял.
Я ждал дождей и эти строфы,
И ничего не ожидал.
Свидетельство о публикации №112111201375
Константин Свириденко 22.04.2013 12:52 Заявить о нарушении