Смерчем

Между домашним уютом и уличным хаосом
тонкая грань - только десять минут до прощания.
Сладкий надлом: до чего мы сейчас доиграемся?
Серую тень в моём сердце с тобой укрощаем мы.
Город, напившись дождями, насытившись холодом,
в зиму ныряет осколками каменных туловищ.
Знаю, что рядом с тобой много раз я усну ещё.
Жить без тебя я теперь не смогу даже пробовать.
Небо плывёт чёрным льдом по ночному безветрию;
мутные тучи доели все звёзды за ужином.
Рядом с тобой быть хочу и добычей, и зверем я.
Новые грани любви мы в себе обнаружили.
Призрак рассвета на шее удавкой сжимается;
сон неизбежностью падает в печь скоротечности.
Я наслаждаюсь тобой, задыхаясь от жадности.
Смерчем друг в друге безумно и счастливо мечемся.


Рецензии