Давид

Дух Божий почивал на нём,
Аврора утром свет дарила,
Лимоны лопались и сливы,
В плоть низвергая шоколад.
Кипела чайная заварка,
В пакетиках.
Легко и жарко Давид Иудова колена
Писал неряшливо и тленно
О красоте рулад.
Москва, столица, снегопады.
Не голос, сплин и серенады.
Томится молоко.
И термос горько и легко,
По мановению пророка..,
С косой на кухне одиноко,
Встречаясь с духом око в око,
Без риз и без оклад…
Нажарим мяса осторожно,
Надеюсь все еще возможно,
Не новый год, не маскарад,
Но Рождество поэта…
Из века в век, как Бет-Лехем,
Как латы, как блестящий шлем,
Не пропади до срока…

12.11.2012


Рецензии