Вера, Надежда, Любовь

Экспромт на стихотворение Валентины Фотеевой "Перед рассветом"
http://www.stihi.ru/2012/11/12/980

Порою в бурю нет и маяка;
Порою к цели не видать дорог;
Нам мода рекламирует пик ап,
Нам мода рекламирует хардрок.

Порою отдаляет от Христа
Поступок, или слово, или мысль;
Увещевать приходит супостат,
И молодым уже закон не писан.

Лишь твой фантом танцует при Луне
В пульсации мерцающих светил;
И сердцу вторит в скрытой глубине:
«Любовь, Надежду, Веру обрети!

Поверь в себя, ведь верил и Орфей:
Чтоб вызволить любовь, ступил в Аид.
Лишь оборачиваться ты не смей -
Сомненье душу ядом лишь поит."
                12.11.12.


Рецензии