Мальчик и улитка
"Только, пожалуйста, не вскрывай мой хитиновый панцирь.
Поверь,
он и так слишком хрупкий.
Не выковыривай меня пальцем -
мое желеобразное тельце
с единственной ценностью - длинной ножкой,
да и то одной. Ты так неосторожен.
Мой домик моллюска может не выдержать
твоих нападок.
Ок?
Ты так бестактен!
Как жестоко банальное любопытство -
разглядывать процесс беспомощности брюхоногих,
процесс беззащитности нагих".
Мальчик: "прости
за грубость - пошла на нах..."
и залепил ей рот изолентой
"Мне не дано услышать улиточных стонов,
когда идет интерес на раскол раковины турбоспиральной".
В такие моменты
каждая нагая улитка становится параноидальной,
а каждый любопытный мальчик перестает быть сентиментальным.
Свидетельство о публикации №112111201227