Ее, такой ценой рожденной!..
И - с головою - в полынью.
В каком долгу ты, неоплатном,
За жизнь и родину свою!..
Она, порою, с придыханьем,
Волной натруженною бьет,
Теряя взвешенность, сознанье -
Готова в брод, на эшафот.
Ее, такой ценой рожденной! -
Не только в муках и любви, -
Обласканной звездой зажженной
И от огня и от крови...
Ее - на острие рапиры? -
Остановись, вперед смотри,
Борись за жизнь - не будь транжирой
И до последнего гори.
Где б ни был ты - одна дорога
Всей полноводною рекой
Ведет от отчего порога
И возвращает вновь домой.
Октябрь-ноябрь. 2012. А. Малык
Свидетельство о публикации №112111201176
Маня и увлекая за собой,
Ведя от отчего порога, -
Всегда стремимся мы домой.
Елена Малык Нилосаари 04.01.2013 01:02 Заявить о нарушении