Овцы

Солнце светит. Луг зеленый.
Овцы блеют, как всегда,
А над ними прут коленный
Сыплет с самого утра.
Овцы блеют и трясутся:
То за жизнь, то за еду,
Возбухают, но пасутся,
Ропщут тихо на судьбу.
Есть средь них и демократы
И умеренный народ,
Большинство же казнокрады,
Портят их смиренный род.
Иногда овечки воют,
Не хотят менять луга,
Часть из них потом загонят
В отдаленные места.
Молодых, упертых, сильных,
Умных на овечий лад,
По простому инфантильных-
Превратят в седых служак.
Год за годом стадо бреют,
Колют, гонят по полям,
Лишь немногие мудреют,
Да и те лишь пополам...
Солнце светит. Луг зеленый.
Овцы блеют, как всегда,
А над ними прут коленный
Сыплет целые века.


Рецензии