Осеннее...

Приходит время примерять
Седые старости одежды.
Приходит время умерять
Свои мечты, свои надежды.
Все меньше их. И, с каждым днем,
Все тише кровь течет по жилам.
Обнявшись, мы с тобой бредем,
Нет, не мертвЫ – едва что жИвы.
Холодный ветер гонит нас
По парку в тишине аллеи
И осени иконостас
Нас провожает и жалеет.
А в парке только фонари
Застыли, словно часовые…
Нас  в спину тихо крестит клен
Своими ветками пустыми…
*    *    *
Проснулся… Господи, прости!
Нет, мы с тобой совсем не старЫ!
То просто осень, ветер, дождь –
Случайно их поддался чарам…


Рецензии