там возможно есть и ты...

1

там возможно есть и ты,
и твои руки в крови,
и город в опавших листьях поутру,
что собирает объедки и золу.
а я взлетаю на воздушных шарах вверх,
чтобы не слышать этот шум
и быть подальше от этих людей.

а тем временем там, в переулках,
поганят стены больные придурки,
и, прокурив насквозь души,
выходят на улицы без шапок,
вставляя наушники в уши.

а за окном идёт снег,
он покрывает всё вокруг:
скамейки, лестницы и здания,
маскируя каждую мелочь,
каждый недуг.
а ведь под этим слоем возможно есть и ты,
и твои руки в крови,
и целый город в опавших листьях поутру,
что сдаёт бутылки и мочит манту.
а я, закрывшись в коробке,
имитируя собственную смерть,
стараясь избавиться от насмешек
и стать свободнее всех.

уйти от этих глаз
и сонных разговоров.
в ночном бреду устав,
ложусь лишь в пол седьмого.
одни кричат одно,
другие вовсе панки,
а дома я стою, закручивая с соком банки.
стараюсь быть как все,
ведь все давно не все,
и эти все не все
уже давно как все.

и мне плевать на дождь,
он здесь с рожденья льёт,
мешает самолётам
и мне пойти в полёт.
давай, гори до тла,
гори, моя душа.
и осень, что пришла,
не сможет затушить
дождями никогда
то пламя, что однажды
здесь разожгла весна.

* * * * * * * * * * * * * * * *

в огне ведь есть и ты,
и твои руки в крови,
и город в опавших листьях поутру,
что собирает сдаться тем, кто предложит пристанище ему.

2- "мы" - http://stihi.ru/2012/11/13/9363


Рецензии