Поздняя любовь

Взметнулись ели, в мощи соревнуясь,
А валуны покрылись мхом до пят…
Течет Кремнянка плавно, не волнуясь,
И только детки весело галдят.
В лесочке, словно в сказочном убранстве,
И невозможно взгляда оторвать…
Быть  может Шишкин в этом же пространстве
Не мог свои картины не писать…
Фантазии и явь переходящие
За горизонтом чувства и ума…
И воздух одурманено-пьянящий,
А  в небе яркой радуги кайма.
Чаща в своем величии прекрасна!
И сколько добрых фраз не приготовь,
Не высказать, как не облечь словами
В ней познанную позднюю любовь.


Рецензии