Национальные танцы - визитная карточка...
Гамма цветов, души порыв.
Веером, волнами, куполами...
Мелькают платья перед глазами.
Грациозность и темпа рост,
Бой плечами совсем не прост!
Пальцы чувствуют трепет платков,
Хлопки у мужчин и стук каблуков.
Вихрем гопак колоритный влетает,
Ленты, веночки игриво сплетает,
Вышиты сорочки, красные сапожки,
Расшитая плахта прикрывает ножки.
Колесом кружатся и пляшут вприсядку,
А потом красавиц хватают в охапку...
Высоко подпрыгнув, зависает козак -
Родной Украины - визитный знак!
Задорно и лихо стучит краковяк,
Торжественно пляшет в паре поляк.
Цветастые юбки и фартуки...
Пластичны прыжки, подскоки легки.
Лезгинка - танец гордого горца,
Темперамент от горячего солнца.
Образ орла на пальцах идёт,
Лебедем девушка плавно плывёт...
Льётся музыка гармошки,
Это - русские "матрёшки",
Сарафан каблук закрыл,
Голову платок покрыл.
Выплывают, словно павы,
Стройные и величавы.
Рукавом коль поведут,
В сказку мигом заведут.
Латинский танец зажигает,
Страсть, интрига обольщает,
"Мамба", "Самба", "Ча-ча-ча"
Ноги пляшут сгоряча!
Всплеск эмоций, бодрость, ритм,
Лёгкость, солнечность царит,
А наряды так красивы...
Их движения игривы!
А "Сиртаки" - Греции символ,
Ноги скользят, шаркают стильно.
Темп возрастает - прыжки и скачки,
Руки на плечи соседей - качки...
Танцев всех не перечесть,
Своё в каждом что-то есть!
В них - тайна и чувства,
Традиции искусства.
Свидетельство о публикации №112111211318
Доброй ночи, Раечка!
Тамара Эйдензон-Чёрная 04.06.2020 00:07 Заявить о нарушении
Раиса Киевская 04.06.2020 12:13 Заявить о нарушении