Глупая бабочка

Глупая бабочка спать не хотела,
Кутаясь в нежный кокон...
В ночь октября на тепло полетела
Мимо уснувших окон
Следом луна, дополняя картину
В бархате черном неба
Запуталась, бедная, в паутине
Коснувшись струны серебрянной
Луне ничего, она не живая
Холоден её свет. А бабочка, дура,
Пусть не летает в ночь, когда солнца нет...
Подумаешь горе! Короток срок
Крыльев папирусно-тонких..
Черный паук её уволок
Чтобы сожрать в сторонке...


Рецензии