Волки и овцы

Приснилось мне, что в этом мире
Вдруг люди волками завыли.
И овцы стадами ходили,
Покорною мишенью в тире.

Хищникам голод как агония.
Силою хитрости подстать,
Серые рыщут, где урвать,
Скрываясь в тени беззакония.

Обидна глупость жертв копытных:
Наивной долею постыдной
Гнёт оправдали незавидный.
Скормив клыкастым самых сытных.

Очнувшись, я подёрнул веком,
Сбросил кошмар и помолился,
Узрел, кто в зеркале явился:
Приятно быть мне Человеком.


Рецензии