В манометре полмира
Мелодия пространства.
Мир есть Бог, орбита лунная
На поплавок преграды
От сотворения творцом
До раскалённой магмы,
Когда тореро под плащом.
Сирень цветёт.
Под траурным широким
Покрывалом несправедливость
Шествует, прикрыв собою гроб.
Кто ветер тут одушевляет?
И как божественная расцвела
Любовь под детское рыданье?
Кто видел рай тот, что омыт слезой?
Путь к тайне в свете ярких звёзд
В неповторимом настоящем.
В манометре полмира - гладь морей,
А половина - голос океана,
И плачет сердце всех планет,
Когда стучит оно под детское
рыданье.
Сирень цветёт.
1.07.2016
-
фото автора.
Свидетельство о публикации №112111211123