Modern Times

Мальчикам нужны стильные девочки,
Не обязательно сильные, смелые, но точно загорелые.
Напыщенные гордостью мерзкие стервочки,
Откормленные подарками, злые и мелочные.
Пафосно мечтающие о розовых машинах,
Сладко под солнцем тающие в комплексных пустынях.
Жизнь «all inclusive». Кого из них заботит,
Что завтра будет, если только речь не о моде?
Улыбающиеся под скрип силикона и ботокса,
Со звездой во лбу «VIP» и чаем из гуавы и лотоса.
Переученные острить все теми же фразами,
С заезженной привычкой курить, разросшейся метастазами.
Натренированные обезьянки с «умными» интересами,
Привыкшие к пьянкам и с ежедневными стрессами.
Маникюр, педикюр, стайлинг и что там у них еще?
Ах, ну да, в смсках улыбчивый смайлик для миллионеров из трущоб.
Куда не плюнь, не глянь, везде им рай земной.
И учит эта дрянь, что нужно быть собой.
Да кто она вообще такая, и в силах ли понять,
Где ложь в бокал лита хмельная, чтоб разум опьянять?
Да где же кляп достать на них, управу где найти,
Чтоб стадо этих «лебедих» заткнуло свои рты?
Устали жить в телеэкране с заезженным контрастом!
Настолько сильно одичали, а все же рветесь к власти.
Да черт же с вами! Что орать, кого из вас спасать?
Живите, зашивайте раны, чтоб снова убивать
Не только словом, но и делом. А жалость ваша где?
Вы спутать черное да с белым сумели по какой цене?
Кому платить за вас ее, за души ваши грош?
Ты молнией летишь на дно, когда же ты поймешь?..


Рецензии