Парус
Как будто в бурях есть покой»
М.Ю. Лермонтов
Чайки покинули небо над морем,
Жалобно плачут средь серых камней.
Парус мелькает в ревущем просторе
С бурей сражаясь всей силой своей.
Ветер крепчает и пенятся волны.
Парус блеснёт, то исчезнет в дали,
Словно пловец, что в отчаянье полном
Силы последние тратит свои.
И безразлично на буйство стихии
Берег пустынный привычно глядит.
Мхи валуны капюшоном прикрыли.
В брызгах солёных безликий гранит.
Вот две волны свои гребни сомкнули,
Парус накрыв тёмно серой водой.
Счастья искал он в объятиях бури...
Но получил только вечный покой.
Свидетельство о публикации №112111201107
С уважением, Юрий.
Юрий Иванович Павлов 26.12.2014 18:39 Заявить о нарушении
Павел Савилов 2 27.12.2014 22:42 Заявить о нарушении
Юрий Иванович Павлов 05.01.2015 18:49 Заявить о нарушении