Ты не сравнивай меня с другими

Ты не сравнивай меня с другими,
Посмотри получше  и тогда,
С мыслями  тревожными своими
Распрощаешься спокойно навсегда.

Слишком долго хаживал по свету,
Чтобы стать таким, каким вот стал.
Я за это алому рассвету
Сердце в своей юности отдал.

Не смотри ты, что иду против суждений
Общества закрытого для всех.
Нет, не ангел вовсе и не гений
И конечно знаю в чём мой грех,

Но живу с рождения без злобы
И тепла не требую с лихвой…
Видно в детстве вышел не той пробы,
Но зато, надеюсь, с головой.

12 ноября 2012 года


Рецензии