Устала осень, охмелела

УСТАЛА ОСЕНЬ, ОХМЕЛЕЛА

Пустынно, ветер за окном,
Мелодию тоски взвывает.
Налью скорей бокал с вином,
Пусть моя осень допивает…

Я говорил с ней о родном…
Три месяца были в запое,
Лила погода к верху дном,
Не грело солнце нам скупое.

Ноябрь не балует теплом,
Устала осень, охмелела.
Пошла погода напролом,
Зимы суровой захотела.

Деревья скинули наряд,
Дороги грязью заливает.
А за окном огни пестрят,
Воскресный вечер изнывает.

Холст белый чист, стоит мольберт,
Другие мысли домогают.
И натюрморт сервиз, куверт,
С него вино я наливаю.


Рецензии