Пластика живого мертвеца

                И свет, и дух, и тьма,
                Одета маска на меня,
                Хоть она мне велика,
                Ей отдамся я сполна…

Еще раствора, пеленайте,
Да нет вы сердце-то оставьте,
Хотя берите, с ним Иль без него
Прожить сумею я легко.
Совсем чуть-чуть вы шепчите осталось,
А что со мною прежним сталось?
Да умер он- законник чести,
Сказал один без прочей лести,
Расплылся белой пеленою
И взятый был ночною мглою.
А я-то кто? Живой мертвец?
Ты новой жизни образец!
А ну пинцет сюда и скальпель
И хладнокровья пару капель,
Тащите чувства , возжелания
И грязной похоти желанья!
Нет, нет оставьте! Кем я буду?
Неужели просто трупом!?
Тащи, не слушай! Ну давай!
Теперь расчет в него впускай!
Какое сердце- все на свалку,
Вставляй кремень под эту балку,
Теряем, быстро керосину,
Вливай тихонечко в грудину...

Пальто, рубашка,  и бородка-
Во какая обработка!
Кузнецы- новаторы науки
Породили зверя скуки,
Хотя, кто с сердцем лишь заметит
Как наука нынче лечит:
Весь лощенный бывший труп
Среди людей нашел приют,
И живет теперь, как все,
В нашей скучной пустоте.
Без чувства долга и любви,
Лишь суета в его крови.
А мы блюстители истоков,
Не признаём седых пороков,
В речах правдивых: чистый лепет
Еще рождает ложный трепет,
Сердца то бьются, то замолкнут
А может вовсе вскоре лопнут.

Зачем томиться в темной клетке,
Скучать о ласке той соседки,
Все больше кажется, друзья,
Что операция нужна!


Рецензии