Такса стоимостью в жизнь

Ну что шафер, еще ль нам долго,
Когда покинем край чужой?
Ты не молчи, на счётчике-то много,
А мне ужасно хочется домой!
То временами редколесье,
Деревья бьются мне челом,
То лишь пустыня, мракобесие
И пыль стоит густым столпом.
Как мне наскучили дороги,
От них не деться никуда,
А по пути одни тревоги,
И так по новой без конца.
Но вот ура: родные кущи,
Густые жнивы, тополя,
Но их узнать из странной гущи
Мне было попросту нельзя.
Я из окна смотрел- не верил,
Какого черта! Что за хлам!
Я детство этому доверил,
И это мой блаженный храм!
Таксист мне холодно с расчетом,
А мне и невдомек платить,
Кричу: идите батя боком,
Я не желаю тут сходить!
Тогда он не спеша с ответом,
Мне бланки на руки отдал,
Где Озаренный тусклым светом
Забавный ценничек сверкал:
1/2 радости от жизни,
Значенье маленьких побед,
Все вами сказанные мысли-
Что составляет 40 лет...


Рецензии