Сортировка, распоряжение коменданта Освенцима

Сортировка (распоряжение коменданта Освенцима)

Закончим сортировку
Нас долг давно зовет,
Исполним установку:
Никто не доживет.
Стригите бабам косы,
Детей в другой барак,
Они молокососы-
Для Рейха это брак.
Постарше в эту группу,
А новеньких назад,
И что за груда трупов,
Где газовый заряд!
Всех немощных, избитых,
Всех женщин и детей,
Всех Богом позабытых-
Постройте у дверей.

Газовая камера от первого лица.

Я немощный, избитый,
Я жид, как говорят,
Я голый, не прикрытый
Стою с другими в ряд.
Нас вводят в помещенье,
Засов заскрежетал,
Такое ощущенье,
Что здесь уже бывал.
Не думал, знал, что страшно,
Я слышал смерть, она близка,
Шептала на ухо протяжно,
Седая, тощая карга.
Я вспомнил голос Сары,
Повешенной  жены,
И вновь пришли кошмары
Об ужасах войны.
Одно понять не в силах
Мне так никто не дал,
Чья кровь в упругих жилах,
За что я так страдал?
За что убиты дети,
Разрушена семья?-
Остались только сети,
Да голая скамья.

Мрак. Открыли вентиль,
Я жадно пью смертельный газ
И умираю, как вредитель,
Что Господь однажды спас…


Рецензии