я видел колобка

я видел колобка,(умолкни,дрожь!)
и,маленький,он всем казался-вождь
и,круглый,он казался нам Землею
с глазами-углями,с улыбкою-пилою
куда катился он,куда мотал клубок?
-не кубок,не булыжник,не комок
был полубес он,был он полубог
в любом боку снабженый парой ног
в глазах его вопрос блестел,крутясь

он с дьявольской усмешкой стадо пас


Рецензии