Богатство

Вот уже весна придет к нам скоро
Первые проталинки видны.
И ручьи журчат, так звонко
Землю напоить они должны.

Скоро все вокруг зазеленеет
Солнце лед растопит и потом,
На рыбалку мы идем скорее
За плотвой, за щукой, карасем.

О земле не забывать должны мы
Помни, что посеешь то пожнешь.
Так и сора с радостью поныне
Посещают нас, да ну и что ж.

Пройдут годы или все ж столетия
И когда ты будешь понимать,
Что добро творить без сожаления
Нужно всем! А не себе опять.

То богатство есть, что скоплено душою
Деньги-грязь, чем больше будет их
Тем сложнее управлять собою
И читать еще раз этот стих.

Жадность и нажива движет многим
Но с собою все не заберешь.
А душа лишь девять грамм немногим
С ней пред Богом встанешь и уйдешь.

   01.2012г


Рецензии