Пыльным бархатом ночь
Укрывает прохладой без сна.
Тяготеет тоска злым пророчеством
Надо мной, душная тишина.
Ноябрем подморозило улицу.
Из ветвей тускло смотрит луна,
Ей всю ночь, как и мне, мучиться.
От дыхания зимы бледна.
Лишь лампадой чуть где-то теплится,
Все надеясь на что-то, душа.
В силу жизни, в любовь так верится,
Что к ударам судьбы я слепа.
Мне бы знать что и ты так маешься,
Без меня томишься, горишь.
В клетке птицей о воле печалишься,
Всем сознанием ко мне летишь.
Пыльным бархатом ночь одиночества
Укрывает прохладой без сна.
Тяготеет тоска злым пророчеством
Надо мной, душная тишина....
Свидетельство о публикации №112111210853