10 дней

Осталась для нас, скитальцев,
Лишь неделя и три дня.
Чтоб подушечки твоих пальцев
Не забыли потом меня.

Десять дней с чемоданом в тележке
Нам с тобой отвели на печаль.
Чтобы мы, не дай Бог, в спешке
Не забыли допить свой чай.

Неделя, три дня и минута,
Чтоб поставить в бумажке печать.
В суете окрикнуть кого-то,
Сказать, что буду скучать.

Для нас перрон опустел.
Останемся ждать на нём,
Чтоб кто-то из нас не успел
Сказать, что мы не вдвоём.


Рецензии