Котёнок

Котёнок сидит на окне,наблюдает,
Как стайки снежинок кружат за окном.
Сугроб образуют летят и не тают
Дороги,деревья- всё спит сладким сном.

А синее небо лазурью не блещёт,
Оно потемнело с приходом зимы.
Зима наступила и холод свой мечет,
Природа заснула до тёплой поры.

И солнышко скрылось давно за горами,
И светит на небе большая луна.
Её тусклый отсвет блестит за домами
И ночь наполняет,сгущается тьма.

Лишь холод беззвучно скользит за холмами,
И окна замёрзли,и где-то туман.
Котёнок спустился с окна,и умчался-
Туда,где тепло на уютный диван.


Рецензии