Hegel s Gehege
mit dem Geklirr der Schlachten
drang sie in den Vers
so schrieb Majakowski
und erschoss sich
und an der Moskauer Universitaet
unterrichtete ein Professor
die Dialektik nach Hegel las
doch waren seine Vorlesungen verboten
als der Krieg mit Deutschland begann
und der Professor wiegelte
seine Studenten auf
den Brief an die Behoerden
zu schreiben
und zu behaupten:
wir brauchen die Dialektik
die Studenten waren ausgeschlossen
nach der Front geschickt
und alle gefallen
der Professor sagte spaeter
jene Helden waren Hegel’s Gahege
doeses Gehege ist das Gitter
seines ewigen Gefaengnisses
13.02.1994.
Свидетельство о публикации №112111210546