Пришла Зима

Пришла Зима, прошлась дозорами...
Вокруг жемчужный окоём.
Замысловатыми узорами
Покрылся в парке водоём.

Есть у Зимы свои традиции:
- Хоккей, коньки, катанье с гор.
Для мозаичной композиции,
Ей был не нужен режиссёр.

Блестят наряды белоснежные,
В хрустальной прихоти Зимы.
Всё небо в звёздах, безмятежное,
В час полуночной кутерьмы.

А этой ноченькою хладною,
К нам с поднебесной высоты,
Летят снежинки благодатные,
И нет изящней лепоты.

Закружит в вальсе снег-Метелица,
И, улыбнувшись, подмигнет...
Проказница, та чудо-девица...
С ней хорошо на Новый год!

                12.11.2012 г


Рецензии
Зима красивая получилось.
Может вместо лепоты- красоту вставить?
Хозяин- барин, вам решать.

Яков Шлегельман   12.11.2012 18:41     Заявить о нарушении