Скрипка
Играл мелодии простые.
Просила музыка: "Не плачь.
Уйдут одни, придут другие".
Никто из розовой толпы
Ему восторженно не клялся.
Не подошел, боясь, и ты.
Огромный пес у ног валялся.
Казалось слышен чей-то смех,
Суровый взгляд собачий душит.
И грел коленки черный мех,
А звуки грели чьи-то души.
Скрипач футляра не открыл,
Он не просил о подаяние.
И пес под музыку не выл,
А лишь скулил от ожидания.
И ближе к вечеру, в конце,
Он сочинил смешную песню.
На ней закончив свой "концерт",
Ушел "домой" с собакой вместе.
Он был не бедный, но худой.
Его душе хотелось воли.
Играл на скрипке(сам не свой),
Укрывшись нотами от боли.
Ему ещё хватало сил
Искать следы к "его" порогу.
Но лишь к порогу, что не мил,
Пока прокладывал дорогу.
И рядом рыскал черный пес,
Хотел добра, уюта, дома.
Искал угрюмо мокрый нос
Тот нежный запах, незнакомый.
И вот, нашел. Вокруг тепло,
И гладит мех рука родная.
Мальчишка рядом спит и зло
Его сердечко покидает.
Скрипач сидел на мостовой
(В чулан свою упрятав скрипку).
Спал пес у ног его седой,
Сюда пришедший по ошибке.
Свидетельство о публикации №112111210303