Узник

В оковах железных заплакало сердце.
В горящих цепях измучена плоть.
И нету на свете печальнее места
Софийской Елены, не спорьте тут хоть...

Отвергнут от мира и брошен томиться
Там храбрый вояка, властитель людей.
Охотней он выбрал себе бы темницу
По правую сторону от Пиреней.

Но вынужден чахнуть он целыми днями
Среди океана охранников масс.
Хотя, должен был окружен быть друзьями
И умирать под теплом грустных глаз...

9 11 2012
Александр Полак-Грин


Рецензии