Мне не свернуть

Мне не свернуть с проторенных путей,
Хотя и выбрал, те что потернистей.
Я с каждым шагом всё бодрей и злей,
И не пугает больше в спину выстрел.

Шепчу себе, не гнись и не робей,
Все сожжены мосты, вокруг лишь пепелища,
Но с каждым вдохом воздух всё вкусней,
И с каждым выдохом он почему-то чище.

Пусть я кричу, что мне не стать добрей,
Пускай ругаюсь матом как последний нищий,
Но с каждым криком голос мой нежней,
А с каждой бранью моей помыслы всё чище.

Мне не свернуть с проторенных путей,
Мне не страшны года и расстоянья,
Ведь с каждым страхом кровь всё горячей,
И с каждым годом всё светлей сознанье!


Рецензии